Описание
- 12 витаминов и 3 минерала
Главные элементы для правильного роста и развития каждого ребенка. - Оптимальные дозировки
Одна порция содержит почти 100% от нормы всех витаминов, а также йода, железа и цинка. - Вкус ягодного варенья
Пребиотики и ягодные соки дарят приятный вкус сладкого десерта, и все это – без добавленного сахара!
Вкусный источник витаминов и минералов для активных детей!
Потребность каждого ребенка в витаминах и минералах всегда индивидуальна и зависит от многих факторов. Однако особенно важно обеспечить растущий организм дополнительными микроэлементами в отдельные периоды:
• при изменении пищевых привычек;
• избирательности в еде;
• проблемах с иммунитетом;
• рецидивах хронических болезней и синдромов;
• повышенной физической активности;
• в пиковые моменты роста.
Грамотно построенный рацион является залогом получения важнейших элементов. При этом важно помнить о том, что ребенок ест не только дома, но и в школе, в поездках, в гостях.
Витаминно-минеральный сироп – идеальное решение на каждый день. С ним вы будете уверены, что ваш ребенок получает главные элементы для правильного развития, вне зависимости от того, где он находится и что ест.
Все лучшее – детям!
• Швейцарское качество мирового бренда DSM Nutritional Europe Ltd.
Рецептура сиропа разработана в сотрудничестве с ведущими экспертами международной корпорации DSM Nutritional. Тщательно выверенная формула содержит главные витамины и минералы, полностью сочетающиеся друг с другом и не искажающие приятный вкус сиропа.
• Натуральная основа из пребиотических волокон
Вместо сахара мы используем пребиотические волокна – фруктоолигосахариды, стимулирующие рост здоровой микрофлоры кишечника, а также небольшое количества (0,2 г в суточной порции сиропа) сиропа агавы с низким гликемическим индексом. Благодаря натуральным ягодным сокам и сиропу агавы этот продукт имеет приятный сладкий, но не приторный вкус, не вызывая зависимость у ребенка. Пребиотики способствуют лучшему усвоению витаминов и минералов и стимулируют рост здоровой микрофлоры кишечника.
• Ежедневная поддержка во время активного роста
Все витамины и минералы в сиропе содержатся в профилактических дозировках и подобраны в оптимальном соотношении для разных возрастов. Благодаря этому сироп идеально подходит для регулярного применения детьми и подростками, а также их родителями.
- Витамины
• Витамин А (ретинола ацетат)
Важнейший элемент для нормальной работы иммунной системы и отличного зрения. Его правильный баланс в организме – отличная профилактика респираторных заболеваний. Он участвует в окислительно-восстановительных процессах и регулирует синтез белка. Способствуя восстановлению эпителиальной ткани, он помогает защитить кожу и слизистые от инфекций, а значит, необходим для поддержки иммунной системы.
• Витамин D3 (холекальциферол)
Многофункциональный витамин – участник всех жизненно важных процессов организма. Он отвечает за нормальный рост и развитие костей, повышает иммунитет, защищает клетки нервной и иммунной систем, укрепляет сердце, регулирует работу щитовидной железы. Активный помощник в защите организма от частых простуд и аллергических реакций. Особенно важен для жителей северных районов и тех, кто редко бывает на солнышке.
• Витамин Е (DL-альфа-токоферола ацетат)
Играет ключевую роль в работе антиоксидантной системы и защите клеточных мембран от окисления. Важнее всего такая защита для клеток иммунной системы – они постоянно синтезируют свободные радикалы для уничтожения бактерий и вирусов. Препятствует образованию тромбов, влияет на кроветворение, помогает созревать половым клеткам, регулирует производство белков, контролирует качество холестерина.
• Витамин С (аскорбиновая кислота)
Главный защитник иммунитета. Помогает бороться с вирусами, инфекциями и частыми простудами, а еще добавляет энергии для тысячи важных дел. Этот компонент – участник большинства важнейших процессов в организме, в том числе синтеза жизненно необходимых веществ (коллагена, серотонина, кортикостероидов, катехоламинов, убихинона, витамина Е, интерферона). Кроме того, он способен связывать свободные радикалы, выделяемые вирусами в процессе жизнедеятельности, повышая сопротивляемость организма инфекциям.
• Витамин В1 (тиамина мононитрат)
Участвует в углеводном обмене, влияет на рост, нормализует аппетит, поддерживает тонус мышц пищеварительного тракта и сердца. Улучшает передачу нервных импульсов и функции мозга.
• Витамин В2 (рибофлавин)
Необходим для белкового обмена, зрения и правильной работы нервной системы. Снижает усталость глаз, важен для профилактики катаракты.
• Витамин B5, или пантотеновая кислота (D-пантотенат кальция)
Необходим для построения и развития любых клеток нашего организма, особенно клеток центральной нервной системы. Без него невозможен процесс липолиза – сгорания жирных кислот с образованием чистой энергии. Поэтому В5 называют витамином стройности – его дефицит может привести к накоплению избыточной массы тела.
• Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид)
Регулирует возбудимость центральной нервной системы, превращает фолиевую кислоту в ее активную форму, поддерживает баланс половых гормонов в женском организме.
• Витамин B9 (фолиевая кислота)
Крайне важен для поддержания кроветворения и обновления клеток эпителия. Участвует в синтезе аминокислот (глицина и метионина), помогает синтезировать нейромедиаторы серотонин и норадреналин, без которых невозможны нормальные мыслительные процессы и адекватные эмоциональные реакции.
• Витамин В12 (цианокобаламин)
Участвует в синтезе белка, регулирует процессы мышления, эмоции, память и внимание. Способствует синтезу ДНК и РНК и выработке эритроцитов. Контролирует уровень гомоцистеина и положительно влияет на иммунитет.
• Витамин PP, или витамин В3 (ниацинамид)
Регулирует около 300 процессов в организме. Важен для нормальной работы нервной системы, отвечает за качество сна и настроение. Контролирует расширение сосудов, улучшает кровообращение, предупреждает атеросклероз.
• Витамин H (биотин)
Участвует во всех видах обмена белков, жиров и углеводов, но наиболее важен для углеводного обмена. Поддерживает стабильный уровень глюкозы в крови. Играет важную роль в обеспечении мышц энергией, необходим для синтеза гемоглобина, участвует в синтезе коллагена, поддерживает молодость кожи и красоту волос. - Минералы
• Железо (из пирофосфата железа)
Участвует в синтезе гемоглобина и переносе кислорода из легких по всему организму, входит в состав многих ферментов и необходимо для снабжения организма энергией. Способствует повышению физической и интеллектуальной работоспособности, укреплению иммунитета и обезвреживанию в печени вредных веществ.
• Йод (из йодида калия)
Микроэлемент, входящий в состав гормонов щитовидной железы, которая, в свою очередь, регулирует работу всего организма, стимулирует физическую и умственную активность, нормализует метаболизм, процессы роста, обновления и восстановления.
• Цинк (из цитрата цинка)
Укрепляет иммунитет, стимулирует процессы регенерации и омоложения клеток, необходим для синтеза гормона роста, инсулиноподобного фактора роста и тестостерона, играет ключевую роль в здоровье мужской репродуктивной системы.
Для кого?
• Для мам и пап юных непосед.
• Для детей от трех лет, особенно тех, кто хочет вырасти здоровым и сильным.
В каждой чайной ложке:
• 12 витаминов
Для укрепления иммунитета, защиты зрения и поддержки отличного здоровья.
• 3 минерала
Для активного роста и правильного развития.
• 0% искусственных добавок
Для натурального ягодного вкуса и максимальной безопасности.
Состав
Состав: сироп фруктоолигосахаридов, сок яблочный концентрированный, витаминно-минеральный премикс (аскорбиновая кислота, железа пирофосфат, мальтодекстрин (наполнитель), цинка цитрат, DL-альфа-токоферола ацетат, ниацинамид, ретинола ацетат, D-пантотенат кальция, холекальциферол, цианокобаламин, D-биотин, пиридоксина гидрохлорид, тиамина мононитрат, рибофлавин, йодид калия, фолиевая кислота), сок вишневый концентрированный, сок клубничный концентрированный, сироп агавы*, сок черной моркови концентрированный (сок черной моркови, лимонная кислота – регулятор кислотности), ароматизатор пищевой натуральный «Лесные ягоды», лимонная кислота (регулятор кислотности).
Возможно наличие следов арахиса, горчицы, злаков, содержащих глютен, кунжута, моллюсков, молока, орехов, ракообразных, рыбы, сельдерея, сои, яиц и продуктов их переработки.
* 0,2 г в суточной порции.
2 чайные ложки (10 г) сиропа содержат:
% от НФП* для детей | |||||||
Активные компоненты | Масса | 3-6 лет | 7-10 лет | 11-14 лет мальчики |
11-14 лет девочки |
15–17 лет юноши |
15–17 лет девушки |
Витамин А (ретинола ацетат) | 500 мкг РЭ | 100 | 71 | 50 | 63 | 50 | 63 |
Витамин D3 (холекальциферол) | 10 мкг | 67 | 67 | 67 | 67 | 67 | 67 |
Витамин Е (DL-альфа-токоферола ацетат) | 7 мг TЭ | 100 | 70 | 58 | 58 | 47 | 47 |
Витамин С (аскорбиновая кислота) | 50 мг | 100 | 83 | 71 | 83 | 56 | 71 |
Витамин В1 (тиамина мононитрат) | 0,9 мг | 100 | 82 | 69 | 69 | 60 | 69 |
Витамин В2 (рибофлавин) | 1 мг | 100 | 83 | 67 | 67 | 56 | 67 |
Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) | 1,2 мг | 100 | 80 | 71 | 75 | 60 | 75 |
Витамин В12 (цианокобаламин) | 1,5 мкг | 100 | 75 | 50 | 50 | 50 | 50 |
Ниацин (ниацинамид) | 11 мг НЭ | 100 | 73 | 61 | 61 | 55 | 61 |
Пантотеновая кислота (D-пантотенат кальция) | 3 мг | 100 | 100 | 86 | 86 | 60 | 75 |
Фолиевая кислота | 200 мкг | 100 | 100 | 57–67 | 57–67 | 50 | 50 |
Биотин | 15 мкг | 100 | 75 | 60 | 60 | 30 | 30 |
Железо (из пирофосфата железа) | 6,8 мг | 68 | 57 | 57 | 45 | 45 | 38 |
Йод (из йодида калия) | 100 мкг | 111 | 111 | 77 | 77 | 67 | 67 |
Цинк (из цитрата цинка) | 5,4 мг | 68 | 54 | 45 | 45 | 45 | 45 |
* Норма физиологической потребности для детей в соответствии с требованиями МР 2.3.1.0253-21 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации».
Пищевая ценность на 100 г | |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 40,7 г |
Пищевые волокна | 29,4 г |
Энергетическая ценность на 100 г: | 929 кДж / 222 ккал |
Инструкция по применению
Детям от 3 лет:
Одна чайная ложка 1-2 раза в день.
Продолжительность приема – 1 месяц.
Лайфхак
Добавьте сироп в чай, морс или даже кашу вместо ягодного варенья (напитки и каша должны быть комнатной температуры).